नमस्कार दोस्तो, क्या आप भी सिंपल दाल खा कर हो गए हैं बोर तो घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट चना दाल, तो आज हम आपको बताने वाले हैं रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट चना दाल रेसिपी ( Chana Dal Recipe).
जैसा कि हम सभी जानते हैं की दाल भारतीय मील का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है. दाल को प्रोटीन का एक अच्छा सोर्स माना जाता है. अगर आप वेजिटेरियन हैं तो आपको प्रोटीन की पूर्ति के लिए रोजाना एक कटोरी दाल का सेवन करना चाहिए. भारत में दाल की अनगिनत वैराइटी मिल जाएंगी. आप किसी भी दाल का सेवन कर सकते है क्यूकि दाल पोषण से भरपूर होती है. आज हम आपको चना दाल की स्वादिष्ट रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप लंच और डिनर में एड कर सकते हैं.
चना दाल खाने के फायदे- (Health Benefits Of Chana Dal)
चना दाल में सिर्फ प्रोटीन ही नहीं बल्कि जिंक, कैल्शियम, प्रोटीन, फोलेट भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. 1 कटोरी चने की दाल को डाइट में शामिल कर शरीर को कई लाभ पहुंचा सकते हैं. चने की दाल में जिंक, कैल्शियम, प्रोटीन, फोलेट आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो शरीर को आवश्यक और जरूरी ऊर्जा देने में मदद कर सकते हैं. चने की दाल को डाइट में शामिल कर वजन को आसानी से कम किया जा सकता है. चने की दाल का सेवन कर ऑस्टियोपोरोसिस के खतरे को कम कर हड्डियों को मजबूत बनाया जा सकता है. तो चलिए बिना किसी देरी के जानते हैं रेस्टोरेंट जैसी स्वादिष्ट और आसान चना दाल की रेसिपी.
कैसे बनाएं स्वादिष्ट चने की दाल- (How To Make Tasty Chana Dal Recipe At Home)
चना दाल बनाने के लिए सबसे पहले एक कप चना दाल और इसी के साथ एक मुट्ठी मूंग की दाल मिला लें, और इन्हे धोकर भिगो दें, इसके बाद प्रेशर कुकर में दाल डालें और इसमें थोड़ी सी हींग, हल्दी, थोड़ा सा नमक, एक बड़ी इलाइची और लौंग डालें. पानी डालकर ढक्कन लगाएं. 3 से 4 सीटी आने दे और फिर एक पैन में तेल गरम करके, इसमें तीन से चार मीडियम प्याज, बारीक कटी हरी मिर्च, अदरक डालकर भूनें. बारीक कटें दो टमाटर डालें फिर लालमिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर और कश्मीरी लालमिर्च डालकर मिक्स करें. जब तड़का तैयार हो जाए तो इसमें से थोड़ा सा मसाला अलग कर लें और बाकी मसाले को डालकर मिला लें. कुछ सेकेंड पकाएं. अब एक तड़का पैन लें इसमें दो बड़े चम्मच घी गरम कर लें. इसमें 2 साबुत लालमिर्च डालें, जीरा, हींग और बारीक लहसुन डालें और इसे कुछ सेकेंड भूनें. अब इसमें थोड़ा अलग निकाला हुआ मसाला मिलाएं और थोड़ी सी कश्मीरी लालमिर्च डालें. तड़का तैयार है इसे दाल पर डालें. हरा धनिया डालकर गार्निश करें.
अब इसे गर्मागर्म सर्व करें और खुद भी खाएं और हमें कमेंट करके जरूर बताएं, कि आपको हमारी ये रेसिपी कैसी लगी. अगर आप ऐसी और किसी रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं तो आप हमें कमेंट करके बता सकते हैं और ऐसी और जानकारी के लिए आप हमारी वेबसाइट https://avmtimes.in/ पर भी जा सकते हैं.